Home / Chef am Herd / Spitzenköche Berlin-Brandenburg / Restaurant 44 im Swissôtel Berlin

Restaurant 44 im Swissôtel Berlin

 

Seit Anfang 2008 steht das Restaurant 44 im Swissôtel Berlin unter neuer Leitung: Danijel Kresovi führt das Team des ausgezeichneten Gourmet Restaurants am Ku´damm. Mit Danijel Kresovi findet wieder ein ehrgeiziger und kreativer Koch Platz in der Küche, in der bereits Tim Raue vor fünf Jahren startete und später als „Koch des Jahres 2007“ von Gault Millau ausgezeichnet wurde.

Das Swissôtel Berlin freut sich, erneut einem jungen, aufstrebenden Küchenchef eine Plattform zu bieten, auf der er sich kulinarisch verwirklichen kann. Voller Leidenschaft kocht Küchenchef Danijel Kresovic, der sein Können unter anderem im Sterne- Restaurant Imperial, Bühlerhöhe, im Aubergine in Cape Town – Südafrika und im Harlekin Berlin unter Beweis stellte.
Seit Mai 2005 zeichnete sich der 34-jährige Daniel Kresovi im Restaurant Daimlers am Kurfürstendamm in Berlin, mit 13 Punkten vom Gault Millau bewertet, für das gastronomisch hochstehende Niveau verantwortlich.

„Wir bedauern den Weggang von Tim Raue sehr und wünschen ihm für seine neue Herausforderung alles Gute. Gleichzeitig freuen wir uns darauf, mit seinem Nachfolger neue Wege zu gehen und mit ihm gemeinsam das Restaurant 44 als eine der besten Adressen in Berlin zu führen“, so Michael Möcking, General Manager im Swissôtel Berlin. Das Restaurant 44 hat 100 Sitzplätze und ist täglich zwischen 6:00 – 10:30 Uhr (Frühstück), 12:00 – 14:30 Uhr (Lunch) sowie 18:00 – 22:30 Uhr (Dinner) geöffnet. Mittags wird zusätzlich zur regulären Karte das Lunch 44 angeboten. Zwei leichte, aromareiche Gänge für 18,00 € oder drei Gänge für 23,00 €. Bei schönem Wetter und warmen Temperaturen ist die Terrasse des Restaurants für Frühstück, Lunch und Dinner geöffnet. Hier können Gäste in Ruhe das Treiben auf dem Boulevard beobachten.

Das Restaurant 44 befindet sich im Swissôtel Berlin und liegt an der weltberühmten Flaniermeile im Westen Berlins – dem Kurfürstendamm. Unzählige Cafés, Geschäfte, Theater und Kinos sowie Touristenattraktionen wie die Gedächtniskirche sind in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Das Hotel empfängt seine Gäste in modernem Ambiente, beginnend mit der zeitgenössischen Gebäudearchitektur von Gerkan, Marg Partner, über die geradlinige Innenarchitektur, veredelt durch Ausstellungen moderner Künstler kombiniert mit persönlichem Service. 316 elegante Zimmer, viele mit Blick auf den prominenten Boulevard, versprechen einen unvergesslichen Aufenthalt im Herzen West-Berlins!

Restaurant 44

Im Swissôtel Berlin GmbH
Augsburger Strasse 44
10789 Berlin
Fon: 0 30 / 22 0100
Reservierung 03 0 / 22 01 02 288
Fax: 0 30 / 22 01 02 222

www.restaurant44.de

www.swissotel.berlin.com

About Redaktion

Die Autorin ist seit 10 Jahren im Auftrag für gutes Essen und Trinken unterwegs.