Home / Hotel / Kulinarische Exkursion / Eine kulinarische Exkursion durch’s Elsass – Tour d’Alsace

Eine kulinarische Exkursion durch’s Elsass – Tour d’Alsace

Wolfgang Schuhmacher, pensionierter Manager, jahrelang für Merci Storck im Schokoladengeschäft tätig, ist gebürtiger Saarländer, bekam also die Genussfreude sozusagen in die Wiege gelegt.

Lee Ann Dördrechter wuchs in Hamburg auf, studierte in Berlin Modedesign und betrieb jahrelang am Klausenerplatz ein kleines Café. Beide leben in Charlottenburg, kulinarische Reisen zählen zu ihren Leidenschaften.

Anfang Mai 2010 waren sie eine Woche lang im Elsass und in Lothringen unterwegs – besuchten Dorfgasthöfe und Sterne-Restaurants, waren bei Bauern und Winzern zu Gast und entdeckten schließlich ein kulinarisches Konzept, dass noch als Geheimtipp gehandelt wird. Für Garcon dokumentierten sie ihre Tour in Wort und Bild.  „Durchaus als Anregung zur Nachahmung empfohlen“, erklärte Wolfgang Schuhmacher.

Tour d’Alsace – Erster Teil

Tour d’Alsace – Zweiter Teil

About Redaktion

Die Autorin ist seit 10 Jahren im Auftrag für gutes Essen und Trinken unterwegs.