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Gemüse – Das Kochbuch

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Der Kochbuchmarkt ist ein Moloch. Dutzende Autoren und Verlage prügeln sich seit Jahren im selben Mainstream: Fleisch, natürlich, Kräuter, am besten wilde und neuerdings immer häufiger Gemüse. Auch bei diesem Thema ist inzwischen die Zahl der Titel und die Fülle der Rezepte nicht mehr zu überschauen. Wer soll das nur alles kaufen, lesen und nachkochen?
Wenn ich dennoch den neuen Band der österreichischen Haubenköche Andrea Grossmann, Michael Kolm und Johann Papst empfehle, so deshalb, weil in den 300 Rezepten aus ihrer Gemüseküche soviel Anregendes steckt, weil es keiner professionellen Fertigkeit bedarf, um sie nachzukochen und – auf mein heutiges Thema bezogen – weil es vier Blumenkohlrezepte enthält, die meine These stützen, dass dieses Gemüse alles andere als langweilig ist. Einziges Manko der Anleitungen: die allzu häufige Verwendung von Trüffelöl, dessen geschmackliche Grausamkeit auch durch häufigen Einsatz nicht gemildert wird. Deshalb mein Tipp: einfach weglassen.

GEMÜSE – Das Kochbuch

Pichler Verlag 2015
ISBN 978-3-85431-699-2
34,99 Euro

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