Home / Aktuell / Ordnung in Ihrer Gastroküche

Ordnung in Ihrer Gastroküche

Eine aufgeräumte und saubere Küche ist für einen Gastronomen extrem wichtig. Zum einen müssen die gesetzlichen Hygienevorschriften strikt eingehalten werden. Zum anderen hilft ein klar strukturiertes Ordnungssystem in der Küche, die Arbeitsabläufe zu optimieren und effektiver zu gestalten.

Die Küche ist das Herzstück eines jeden Gastronomiebetriebes, auch wenn sie in den meisten Fällen nicht von den Gästen betreten wird. Aus diesem Grund sollte sie auch immer so aussehen, dass Gäste nach dem Besuch der Küche immer noch Appetit auf das bestellte Essen haben.

Lebensmittel richtig aufbewahren

Wenn es um Lebensmittel geht, sind strenge Richtlinien zu befolgen, wie diese eingelagert und aufbewahrt werden. Die Lebensmittelboxen von ab-in-die-box.de helfen Ihnen dabei, Fleisch, Obst, Gemüse und Backwaren platzsparend und hygienisch einwandfrei zu lagern und auch zu transportieren.

Bei verderblichen Lebensmitteln sind zudem die passenden Temperaturen bei der Lagerung zu beachten. Dass nur Waren verwendet werden, die in einem einwandfreien Zustand sind und das Haltbarkeitsdatum noch nicht überschritten haben, sollte für jeden Gastronomen selbstverständlich sein.

Kontinuierliche Sauberkeit ist das A und O

Reinigung Gastronomie013In der Küche wird gearbeitet und darum muss auch jeden Tag eine gründliche Reinigung erfolgen. Aber um effektiv arbeiten zu können, sollten Sie schon während der täglichen Arbeitsabläufe immer wieder für Ordnung an Ihrem Arbeitsplatz sorgen. Dazu gehören vor allem das Entfernen von Speiseresten und das Spülen von nicht mehr gebrauchten Pfannen und Töpfen. Dieses regelmäßige Säubern der Küche trägt außerdem dazu bei, Unfälle während der Arbeit zu verhindern.

Wie die Küche so der Gastraum

Die Ordnung, die in der Gastroküche herrschen sollte, darf natürlich auch im Gastraum nicht fehlen. Schließlich gewinnt der Gast genau hier den ersten Eindruck und der ist in vielen Fällen sehr entscheidend. Dabei kommt es nicht nur auf Ordnung und Sauberkeit an, sondern auch auf ein harmonisches und ansprechendes Ambiente, in dem die Gäste einen entspannten Abend verbringen können.

About Redaktion

Die Autorin ist seit 10 Jahren im Auftrag für gutes Essen und Trinken unterwegs.

Leave a Reply

Your email address will not be published.