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Rational vegan?

„Vegane Küche verlangt keine Entbehrungen“, so Marcus Kümmel, Küchenchef bei Vegan-Trendsetter Björn Moschinski.Rational Academy2 Im Rahmen einer RATIONAL-Expertenküche im Berliner Arcotel John F Hotel räumte er mit vielen Vorurteilen auf. Die rund 20 Teilnehmer aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung konnten Fragen stellen und sich wertvolle Tipps zu veganen Alternativprodukten oder nahezu unbekannten Gemüsen holen. „Vegan ist eine Lebenseinstellung“, so Kümmel weiter, „aber es spricht auch nichts gegen Teilzeitveganer, es geht um den bewussten Verzehr qualitativ hochwertiger Speisen. Ich denke nach, bevor ich etwas esse.“

Die Seminare der „Academy Rational“ ist beliebt bei Köchen, die sich regelmäßig fortbilden und über aktuelle Techniken, Trends und Zubereitungsarten informiert sein möchten. Ab 2015 bietet Rational viele neue Seminare in mehreren deutschen Städten an, um die Kunden im laufenden Betrieb noch gezielter zu unterstützen.

Mit zusätzlichen Kursen, speziell für die Gemeinschaftsverpflegung, für À-la-carte- oder Bankett-Betriebe sowie Seminaren für die internationale Küche, setzt die Rational AG in diesem Jahr verstärkt auf die Weiterbildung ihrer Kunden. „Wir möchten, dass unsere Kunden dieRational Academy4 Möglichkeiten und Gewinnpotenziale kennen und nutzen, die in unseren Geräten stecken“, sagt Wolfgang Guth, Leiter Vertriebsorientierte Anwendungsberatung bei der Rational Großküchentechnik GmbH.

Die neuen Seminare werden als Aufbau-Kurse neben dem bisherigen Basis-Training angeboten. Für alle Küchenbetriebe – vom Restaurant und Hotel bis hin zum Kindergarten oder Krankenhaus – gibt es ein spezielles Programm, das auf die jeweiligen Anforderungen abgestimmt ist.

„Wir zeigen unseren Kunden, wie sie ihre Abläufe weiter verbessern, Zeit und Geld bei der Zubereitung sparen, noch abwechslungsreicher kochen oder neue Gäste gewinnen“, erklärt Guth. Dem Hersteller liegt viel daran, auch nach dem Kauf für seine Kunden da zu sein. „Jeder Koch sollte mit seinem Rational-Gerät so arbeiten können, wie es für seinen Betrieb am besten ist“, sagt Guth. Rund 18.000 Köche haben in den vergangenen Jahren an einer „Academy Rational“ teilgenommen.

Ausführliche Informationen zu Kursorten und Programmen stellt Rational im Internet zur Verfügung.

Termine in Berlin:

28.-29.04.2015 Bankett
17.06.2015            Gemeinschaftsverpflegung
19.08.2015            Asien
14.-15.10.2015      à la Carte

Kontakt:
RATIONAL AG
Sabine Zimmerer
(s.zimmerer@rational-online.com)

Iglinger Straße 62
86899 Landsberg am Lech
Tel. 08 191 – 32 71 822
www.rational-online.com

About Redaktion

Die Autorin ist seit 10 Jahren im Auftrag für gutes Essen und Trinken unterwegs.

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