Gewürze – das große Kochbuch
Ob feurig-scharf oder fruchtig-süß: Gewürze können verzaubern und verführen, stärken und heilen, Mut machen und aphrodisieren. Gewürze – Das große Kochbuch dient als Nachschlagewerk und Kochbuch zugleich: Es vereint über 60 Gewürze und Gewürzmischungen in informativen, übersichtlichen Porträts, 40 außergewöhnliche Rezepte des Berliner Spitzenkochs Danijel Kresovic und zahlreiche praktische Tipps zu Auswahl und Haltbarkeit, Verarbeitung und Verwendung der Gewürze. Dazu gibt es viele Anleitungen zum Herstellen eigener Gewürzmischungen.
Inhalt
Die wundervolle Welt der Gewürze: Würzen je nach Geschmack, Spiel der Aromen, Gewürze in der Medizin / Gewürzpraxis: Auswahl und Haltbarkeit von Gewürzen, Mörser und Mühlen / Gewürzporträts: Anissamen, Beifuß, Paradieskörner, Sumach / Gewürzmischungen: Currypulver Ceylon, Massamam Currypaste,
Cajun-Gewürz / Gewürze in der Küche: Spitzenkoch Danijel Kresovic – Meister der Aromen / Rezepte: Menüempfehlungen, Vorspeisen, Fisch, Käse
Autoren
Rose Marie Donhauser ist Kochbuchautorin, Food- und Reisejournalistin sowie Restauranttesterin. Sie hat mehr als 160 Kochbuchtitel veröffentlicht, u.a. auch Die Welt des Wassers (UMSCHAU). Seit Februar 2008 ist Danijel Kresovic Küchenchef im Restaurant 44 des Swissôtel Berlin und bekannt für seine außergewöhnlichen Gewürz- und Kräuterkreationen. Eigens für ihn gedeiht auf der Dachterrasse des Restaurant 44 hoch über dem Ku’damm ein Kräutergarten.
UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/ Weinstr. 2010, 240 Seiten, Hardcover,
Schutzumschl. u. Leseb., ISBN: 978-3-86528-694-9, 34,90 € (D) / 52,80 sFr
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