Löffelweise Energie – die Ramen-Bar-Tester
Löffelweise Energie – Shoko und Naoto Kono testen Ramen-Bars in Berlin
Shoko und Naoto Kono sind ausgewiesene Kochprofis und beobachten vor allem die Entwicklung der japanischen Küche in Berlin aufmerksam.
Unter den vielen Neueröffnungen der letzten beiden Jahre heben sie besonders das „Shiori“ und das „Arai“ hervor.
„Das sind Restaurants, die auch in Japan bestehen könnten“, so Shoko Kono, „weil sie den typisch japanischen Produktkult mit handwerklicher Perfektion, harmonischen Geschmacksbildern und ästhetischer Präsentation verbinden.“
Für Garcon testeten Shoko und Naoto Kono drei der trendigen Ramen-Bars, die ohne viel Werbung in Berlin regen Zulauf haben.
„Uns freut das natürlich“, sagt Naoto Kono, „immerhin gehört Ramen seit vielen Jahrzehnten zu den tragenden Säulen der japanischen Küche.“
In den kommenden Tagen werden die Ramen-Bars Hako Ramen, Ramen x Ramen und Cocolo Ramen von uns vorgestellt.