Alexander Roloff, 32, hätte in der Formel 1 Karriere machen können oder – wenn es dafür nicht gereicht hätte – zumindest im Cockpit eine DTM-Boliden. Und bei Maximilian Roloff, 29, stand der Beruf des Tennis-Profis zur Debatte, er hatte ebenso das Zeug dazu, wie sein Bruder zum Rennfahrer. Die beiden jungen Männer entschieden sich jedoch gegen ein Leben als Professionals und wählten vergleichsweise unspektakuläre Berufe.Alexander und Maximilian Roloff studierten Betriebswirtschaftslehre,
Ihr neustes Projekt
Die Kanzler Pizza vom Pizza Kanzler -so nannten sie ihre Unternehmung – unterscheidet sich sowohl im Namen als auch in den Zutaten, der Herstellung und nicht zuletzt im Geschmack von den diversen Supermarktangeboten. Dafür haben die Roloff-Brüder einiges aufgeboten: zuerst die Kooperation mit einer Reinickendorfer Pizza-Manufaktur. Hier wird der Teig aus besten italienischen Rohstoffen ohne die sonst üblichen künstlichen Backmittel hergestellt und erst nach 24-stündiger Ruhe in trainierter Handarbeit zu Pizzaboden geformt. Und dann die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten. Der Schinken beispielsweise stammt vom Neuzeller Bauernschwein, die Salami kommt aus einer Spandauer Traditionsmetzgerei, der Mozzarella – natürlich aus Büffelmilch – aus einer kleinen Käserei aus der Prignitz und der Lachs von Balmi Neukölln. Sechs Pizzsorten gibt es derzeit, dazu Bizzini, eine Art Pizza to go, Pizzahäppchen und einige weitere Angebote. Das ist tatsächlich eine runde Sache und ein Beweis dafür, dass Pizza durchaus etwas Leckeres sein kann.
Pizzakanzler
Niemetzstraße 32-50
12055 Berlin-Neukölln