Lüskes Fleischspezialisten

Dass Lüskes Fleischspezialisten besonderen Wert auf ein gutes Wildangebot möglichst aus Brandenburger Wäldern legen, liegt natürlich nicht daran, dass ihr Chef ein passionierter Jäger ist. „Wild gehört zu den eiweißreichsten Fleischarten, der Fettanteil ist äußerst gering und es ist komplett bio“, wirbt Thekenchef
Dennis Horstick für eine Rehkeule. „Wild hat immer einen strengen Eigengeschmack“, entgegnet die Kundin. Horstick erklärt: „Das ist nur dann der Fall, wenn das erlegte Tier zu lange abgehangen wurde und sich das Fleischeiweiß bereits zersetzt hat.“ „Gut, dann also Rehkeule.“

 

Die junge Frau hat sich entschieden. Dennis Horstick drückt ihr noch eine Rezeptkarte in die Hand. „Wenn Sie noch Fragen zur Zubereitung haben, immer gerne.“ Der 23-Jährige ist, wie seine Kollegen im Fischwagen auch, Koch mit klassischer Ausbildung. Bevor er bei Lüske anheuerte, stand er bei Käfer im Bundestag am Herd, dem Restaurant mit dem sensationellsten Ausblick in Berlin. Duplizität der Ansichten: Wie die Fischtheke und das Gemüseregal wirkt auch das Fleisch- und Wurstangebot allein schon durch seine appetitliche Optik. Der zweite Blick: Klasse statt Masse.

Gotsgarten Beef vom Highlandcattle aus dem südlichen Brandenburg, Rubia Gallega aus Spanien, Luma Beef aus der Schweiz, eine exklusive Spezialität, zart und fest zugleich sowie kräftig und fein nussig im Geschmack. Hausgereiftes Dry Aged Beef liegt ebenso bereit wie Cocoon Aged Beef vom Rupertirind aus Bayern.

Es gibt Schinken- und Wurstspezialitäten, die vielfach preisgekrönten Bratwurstkreationen von Meister Jens-Uwe Bünger, eine aromatische, hausgemachte Sülze, die alle Standardkreationen gleichen Namens meilenweit hinter sich lässt und – ich traue meinen Augen kaum – die berühmte toskanische Bratsülze Ciccioli Sambucani. Das ist premium auf ganzer Linie!

LÜSKE
Drakestraße 50
12205 Berlin-Lichterfelde
Tel. 030 – 80 20 20 160
www.lueske.berlin

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