Kommt, wir feiern unser Jubiläum! Michael Kunzmann und Mitbegründer Horst Bernd Paech luden zum Schlemmen und Erleben ein. Und wir folgten gerne. Viele Spitzenköche – dabei nicht nur die Akteure, auch Gäste von überall her – und mehr als 30 Produzenten zeigten am Montagabend auf dem Gelände von Havelland Express in Tempelhof was es heißt, in Genusswelten einzutauchen.
Unser erster Gang führte uns zu Sterneköchin Sonja Frühsammer, die ein Gedichtchen aus den Produkten der MüritzFischer zauberte. Und leider haben wir dann soviel erzählt und probiert und erzählt und probiert und erzählt…, dass unser Notizbuch in der Tasche verschwand und wir die Reihenfolge aller Kostproben aus den Augen verloren. Soviel sei gesagt: Wir haben ALLES probiert! Ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Wein, Bier oder Pralinen…zum Glück konnten wir uns zwischenzeitlich dann doch von Speis und Trank losreißen und ein paar Bilder für euch einfangen.
Hier nochmal alle (hoffentlich haben wir niemanden vergessen) Akteure, die uns diesen (sehr) reichhaltigen und unterhaltsamen Abend versüßt haben (Reihenfolge einfach so und ohne Wertung!):
Christopher Kümper, Koch, Restaurantschiff Patio, Berlin
FreshTasia
EAST Manufaktur
David Hervé (Austern)
Antonius Caviar
Frank Koppelkamm, Koch, Ritz Carlton, Berlin
HOLYCRAB!
Thomas Nehrlich, Koch, Landhaus Flottbek, Hygge
Dithmarscher Geflügel
Wildpilze Pilzservice
Dublaix Austern
Salifactory
Nihon Mono
Robin Pietsch, Koch, Pietsch (& Zeitwerk), Wernigerode
Spargelhof Jakobs
La Pastoril
Sebastian Lorenz, Koch, Romantik Hotel am Brühl
Spindler Wild
Magdeburger Pilzservice
Sonja Frühsammer, Köchin, Frühsammers, Berlin
Müritz Fischer
Daniel Schmidthaler, Koch, Ate Schule, Fürstenhagen
Büffel Bill
Keltenhof
Thomas Wohlfeld, Koch, Handwerk Hannover
Ucker Ei
Gemüse Krämer
Michal Kostrzewa, Koch, Restaurant Sushi Ya, Gliwice
Wagyu Nordfriesland
Open Seas
Pawel Stawicki, Koch, Scoria, Bydgoszcz
Terra di Tartufi
Kaninchen Schmidt
Weingut Hirtl
Weingut Wechsler
Preußen Quelle
Avaa Verjus
Original Beans
Patisserie Walter
Candide Pralinen
BRLO Bier