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Alexander und Mutter Koppe und der Mettigel

Futtern wie bei Muttern im Sternerestaurant – Mettigel, Nudelsalat, Königsberger Klopse, Kalter Hund – ja geht denn sowas? Es geht. Und wie! Die Idee hatte Sternekoch Alexander Koppe, ohnehin ein ziemlich bodenständiger Typ. Völlig frei von den branchenüblichen Allüren.

Die Leitung des Designhotels andel´s by Vienna House Berlin an der Landsberger Allee war Feuer und Flamme. Koppes Mutter Edeltraud brauchte auch kein langes Bitten.

Wer ist Edeltraud Koppe?

Seit Ende Januar 2016 lädt die 65-jährige frühere Diplom-Wirtschaftlerin mit Hang zu allem Deftigen nun jeden Sonntag von 11 bis 15 Uhr zum Brunch ins Restaurant Skykitchen. Motto: Koppes Mutti macht Mittag.skykitchen Mutter Koppe

Es gibt Hausmannskost von Bulette bis Zander, Käse aus dem Allgäu, Schlachteplatte, Räucherfisch aus Mecklenburg-Vorpommern, Quarkbällchen mit Vanillesauce und Berliner Luft mit Himbeeren.

39 Euro sind pro Person dafür fällig, ein Glas Prosecco, Kaffee, Tee und Fassbrause sind inklusive, dafür gibt es den grandiosen Blick über die Stadt gratis dazu.
Und Edeltraud Koppe, geboren im Ostseebad Boltenhagen bei Wismar, serviert und zelebriert die Küchenklassiker ohne jegliches norddeutsches Phlegma, sondern dermaßen charmant, eloquent und kompetent, dass wir sie zur Berliner Gastgeberin des Jahres ehrenhalber wählen. Chapeau, Edeltraud Koppe!Mettigel skykitchen Koppe gericht

Den Einkauf fürs Brunch-Buffet managt übrigens ihr Sohn höchstpersönlich und mit gleicher Akribie wie für seine Sterneküche. Devise: Für die Gäste nur das Beste. Koppes Schinken-, Wurst- und Schmalzfavorit etwa heißt Torsten Rahlf.

SKYKITCHEN Restaurant & Bar

im
andel’s by Vienna House Berlin
Landsberger Allee 106
10369 Berlin-Lichtenberg

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