„Delectat variatio, das steht schon im Horatio“, zitierten einst die lateinkundigen Bildungsbürger. Ob das Zitat wirklich vom römischen Dichter Horaz stammt, sei mal dahingestellt. Dass jedoch – auf gut deutsch – Abwechslung ergötzt oder – ein bisschen freier übersetzt – Buntheit erfreut, steht außer Frage. Und weil das so ist, entschied sich wohl auch Claude Regnoux, seinem Macarons-Café an der Potsdamer Straße ein derart knallbuntes Ambiente zu verpassen. Möbel und Wände strahlen kanariengelb, lindgrün, karminrot und machen frühlingsfröhlich.
So bekommt man ein freundliches Gesicht
Dazu französischer Charme, ein guter Kaffee und ein paar seiner gefüllten Doppelkekse – und selbst der trübste Tag bekommt ein freundliches Gesicht. Regnoux stammt aus Clermont-Ferrand in der Auvergne, jener Vulkanlandschaft inmitten des Zentralmassivs, die kulinarisch durch ihre berühmten Linsen, die Vertes du Puy, durch nahrhafte Eintöpfe und Käse von Weltruf von sich reden macht.
Lilobop
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