Das gibt‘s tatsächlich: Um auf eine der schönsten Terrassen der Stadt oder ins noble Golf- und Land- Club- Esszimmer, zu kommen, braucht man weder eine Clubmitgliedskarte, weder einen anerkannten Promistatus noch eine türöffnende Begleitung. Nein, man ruft einfach an, reserviert und fährt hin: Avus, Abfahrt Wannsee, Königstraße, rechts der Schäferberg, links der Golfweg, alles in allem eine gute halbe Stunde von der City bis hierher. J.w.d ist anders.
Als Koch quer durch die Welt
Eigentlich wollte Raul Urchs Germanist oder Journalist werden, doch das Große Latinum machte ihm einen Strich durch die Planung. Er wurde Koch, aber das ist ja auch nicht das Schlechteste. Lehre in Fürth, Stationen in München und Osaka und von 1991 bis 1998 Küchenchef in Heinz Winklers Residenz in Aschau. Bocuse d’Or-Preis und Sterneehren. So kam Urchs Anfang 1999 nach Berlin, wurde Küchen- und Wirtschaftsdirektor im Ritz-Carlton Schlosshotel und brachte es dreimal zum Berliner Meisterkoch. Als die Betreiber des Hauses im Grunewald wechselten, ging Urchs zurück nach Süddeutschland, später nach Österreich. Stopps in in Freudenstadt, Bayrischzell – hier wieder mit dem Glanz eines Michelinsterns – München und Schruns.
Nun also Berlin – zum Zweiten. Seit Mitte Januar 2014 sind Paul Urchs und seine Partnerin Diane Erlekam, ausgebildete Hotelfachfrau aus dem Remstal, für alle gastronomischen Belange auf dem Gelände des ältesten Golfclubs Deutschlands zuständig – vom Frühstücksangebot und den Tagesempfehlungen im Bistro über das Kaffee- und Kuchengeschäft bis zum feinen Dinner im Club-Esszimmer. Hinzu kommen Caterings, Firmenfeiern, Geburtstagspartys oder Hochzeiten – alles, wie gesagt – nicht nur für Clubmitglieder: Und an einem zweiten Standbein arbeitet der fleißige Franke auch schon: „Ein kleines, sehr individuelles Hotel, das könnte ich mir noch vorstellen.“
Im Esszimmer gibt es nur zwei Menüs
ESSZIMMER
Golfweg 22
14109 Berlin-Wannsee
Tel. 030 – 806 706 92
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